这些润喉茶你都喝对了吗?

3月 16, 2020 润喉茶

这些润喉茶你都喝对了吗?

空调房久待加上饮食规律无常很容易引发嗓子不舒服,如咽干、咽痒、声音嘶哑等,润喉药茶有助于缓解这些症状。

方子:准备罗汉果1枚洗净,雪梨1个去皮核后切成碎块,一起放入锅中,加水适量煎30分钟;每天1剂代茶饮。

功效:罗汉果有清肺利咽的作用,适用于肺热引起的咽炎、咽喉肿痛。咽喉炎、失音可以喝罗汉果茶,用罗汉果2个,去壳切成薄片,用开水煮1分钟后饮用。当伴有咽喉部有异物感时,可以熬罗汉果雪梨汤。

方子:取桔梗12克、生甘草6克,洗净切碎后放入保温杯中,冲入沸水,加盖泡15分钟,代茶饮,可冲泡2次,每天1剂。

方子:取胖大海3枚、桔梗5克、蜂蜜适量,将胖大海、桔梗放入杯中,冲入沸水,晾至温热后,根据口味调入蜂蜜浸泡,每日1剂。

功效:胖大海可化痰止咳、养阴润肺,适用于风热、肺燥引起的咽痛音哑。慢性咽炎、咽痛声嘶可以喝胖大海桔梗茶,

提醒:胖大海寒凉且有引起过敏的报道,不可长期服用;风寒、肺肾阴虚引起的咽痛也不宜使用;低血压患者、脾胃虚寒泄泻者慎用。

方子:用金银花橄榄茶,取金银花10克、薄荷5克、橄榄5枚,金银花及橄榄洗净后加600毫升水煮沸,再放入薄荷用小火煮5分钟,去渣后饮用。

功效:金银花有较好的抗炎、退热作用,适用于急性咽炎。风热感冒伴咽喉红肿疼痛的用金银花橄榄茶。

提醒:金银花性寒,脾胃虚寒者饮用容易腹泻;用金银花泡水,冲泡两三次即可,隔夜后不宜再饮。

有些人喝了很久的润喉茶也没见好转,可能是没喝对。现在了解后,针对自己的嗓子不舒服的具体症状,找到属于自己的那杯茶。

能清热、润喉、下火。用于嗜食辛辣、肥甘味厚的食物,或熬夜,或烟酒过度,引起的咽喉肿痛、烦躁、食欲欠佳、口苦等症状。

清热,宣肺,平喘。用于小儿外感引起的发热恶寒,咳嗽痰黄,气促,口干音哑,咽喉肿痛。

养阴生津,清热解毒,消痰散结,利咽止痛。用于咽喉疼痛,咽痒,异物感,以及慢性咽炎见上述症状者。

疏风清热,解毒利咽,芒香辟秽。适用于改善急性咽炎,急性喉炎所致的咽喉肿痛,干燥灼热,声音嘶哑。

清热利咽,消肿止痛。用于风热内壅,肺胃热盛,胸膈不利。口渴心烦,咳嗽痰多,咽喉肿痛,失音声哑。

清热利咽,消肿止痛。用于风热内壅,肺胃热盛,胸膈不利,口渴心烦,咳嗽痰多,咽喉肿痛,失音声哑。

清音利咽、消肿止痛。用于咽喉肿痛、声音嘶哑、口舌生疮、急、慢性咽喉炎,急、慢性扁桃体炎、口腔溃疡、牙龈肿痛。

清音利咽,消肿止痛。用于防治咽喉肿痛,声音嘶哑,喉痹,口舌生疮;急、慢性咽喉炎,急性扁桃体炎,口腔溃疡,口腔炎,牙龈肿痛。

健胃消食片:健胃消食。用于脾胃虚弱所致的食积,症见不思饮食,嗳腐酸臭、脘腹胀满,消化不良见上述症候者。 咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽。 王老吉润喉糖:润肺止咳、止咳化痰、治虚劳咳。咯血心胸有结、肺委、肺痛等。

清热利咽、宽胸润喉。用于外感风热所致的咽喉发干、声音嘶哑;急慢性咽炎、扁桃体炎见上述症候者,常用有保护声带作用。

清热利咽、宽胸润喉。用于外感风热所致的咽喉发干、声音嘶哑;急慢性咽炎、扁桃体炎见上述症候者,常用有保护声带作用。

清热利咽,宽胸润喉。用于急慢性咽炎扁桃体炎,咽喉发干,声音嘶哑;常用有保护声带的作用。

清热解毒,利咽止痛,生津润喉。用于风热上攻,肺胃热盛所致急、慢性咽喉炎。

西地碘含片(华素片):用于慢性咽喉炎、口腔溃疡、慢性牙龈炎、牙周炎。 西瓜霜润喉片(三金):清音利咽,消肿止痛。用于防治咽喉肿痛,声音嘶哑,喉痹,口舌生疮;急、慢性咽喉炎,急性扁桃体炎,口腔溃疡,口腔炎,牙龈肿痛。 牛黄解毒片:用于肺胃蕴热引起:头目眩晕,口鼻生疮,风火牙痛,暴发火眼,咽喉疼痛等。

舒肝健胃丸:疏肝开郁,导滞和中。用于肝胃不和引起的胃脘胀痛,胸胁满闷,呕吐吞酸,腹胀便秘。 咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽。 乳酸菌素片:用于肠内异常发酵、消化不良、肠炎和小儿腹泻。 西瓜霜润喉片:清音利咽,消肿止痛。用于防治咽喉肿痛,声音嘶哑,喉痹,口舌生疮;急、慢性咽喉炎,急性扁桃体炎,口腔溃疡,口腔炎,牙龈肿痛。

桂龙咳喘宁胶囊:止咳化痰、降气平喘。用于外感风寒、痰湿阻肺引起的咳嗽、气喘、痰涎壅盛;急慢性支气管炎见上述症候者。 清喉利咽颗粒:清热利咽、宽胸润喉。用于外感风热所致的咽喉发干、声音嘶哑;急慢性咽炎、扁桃体炎见上述症候者,常用有保护声带作用。 感冒灵颗粒:解热镇痛。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流涕,咽痛。 布洛芬缓释胶囊: 用于缓解轻至中度疼痛如:关节痛、肌肉痛、神经痛、头痛、偏

本品为非甾体抗炎药,仅在至少一种其他非甾体抗炎药治疗失败的情况下使用。可用于慢性关节炎(如骨关节炎等)的疼痛、手术和急性创伤后的疼痛、原发性痛经的症状治疗。

用于缓解轻至中度疼痛如:关节痛、肌肉痛、神经痛、头痛、偏头痛、牙痛、痛经,也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注